Рассвет, как обычно пришел с окончанием моего беспокойного кошмара, я открыла глаза фокусируя взгляд на окне, снаружи было ещё темно, а судя по заметно качающимся ветвям деревьев, что призраками мелькали с некой периодичностью, то ещё и ветрено, вздохнула и поёжилась, вставать не хотелось от слова совсем. «… И кто вообще придумал утро?...» – Прошлась у меня мысль, а я хмыкнула. В прочем, долго разлёживаться у меня времени не было, я хотела успеть приготовить всем завтрак до того, как Ванесса с Лючией проснутся, хотя какой-то запас времени у меня был, вчера они довольно поздно вернулись с концерта и наверняка устали. Стекла с кровати несколько разбитой лужицей, и направила свои стопы к медному умывальнику, что был на первом этаже, по пути я размышляла о заказе, что мне подкинули, клиент хотел, чтобы наше бюро провело полностью всю церемонию погребения по одному из древних обычаев, которые он где-то вычитал, благо, я знала о нём, изучая всевозможные ритуалы и виды погребения. Необходимые благовония и украшения у меня были, сейчас же я вспоминала нужные песнопения, которые в определённом порядке надо воспевать, по ходу процесса. Так, за размышлениями, я незаметно для себя добралась до умывальника, кинув взгляд на зеркало, я иронично усмехнулась, да уж… Сейчас я походила на свою «клиентуру» как нельзя близко, осталось надеть погребальную одежду, да сложить руки, и всё, можно уносить тело. Вздохнула и принялась приводить себя в порядок, все это не заняло много времени, в итоге, я осталась удовлетворена своим отражением, и слегка кивнув своим мыслям, отправилась на кухню, где быстро приготовила завтрак, как я и рассчитывала, мама и Лючия так пока и не встали, поэтому я оставила записку с пожеланием доброго утра и отметкой, что ушла по делам, вернулась к себе, переодевшись в чёрный церемониальный костюм, который всегда носила, поспешила покинуть дом, направляясь к зданию своего бюро. Небольшая прогулка помогла мне собраться с мыслями и чуть приободриться, не смотря на ветер. После очередного поворота, показалось и само здание бюро, оно было небольшое, двухэтажное, небольшой палисад и увитый плющом забор, на входе резная деревянная надпись, которая гласила: «У драконьего скелета», а сверху надписи красовалось само изображение лежащего дракона-скелета, причём довольно реалистичного, создавалось ощущение, словно он сейчас проснётся, зажгутся огоньки ядовито зелёного цвета в глазницах, расправятся призрачные крылья и дракон отправиться собирать смертельную жатву. Я усмехнулась, в конце концов, специально просила сделать именно такое изображение. В прочем, это было ещё не всё, здание не ограничивалось двумя этажами, были ещё и подвальные помещения, для бальзамирования, для краткого хранения усопших, для ритуальных бдений над усопшим, для омовения и переодевания, а так же несколько подсобных помещений, одно из которых я выделила для вскрытий, по собственной инициативе предложив помощь страже в установлении в причинах скоропостижной смерти тех, или иных граждан, хотя я бы слукавила, если бы сказала что это чисто из побуждений помощи, это дало весьма неплохую рекламу и приток клиентов, а так же, пусть и небольшие, но вознаграждения от городской стражи и их лояльность, что может быть полезно в будущем, да и просто, мне самой была любопытна такая детективная деятельность.
Я неспеша прошла палисадник и зашла в здание, открыв дверь тяжелым резным ключом, прошла приёмную, поднялась на второй этаж, где в кабинете оставила накидку, после чего отправилась в небольшую библиотеку, что располагалась недалеко от кабинета и хранила различные книги по погребальным церемониям, ритуальным песнопениям, культурам и верованиям, а также по анатомии. Выбрав несколько необходимых мне книг по ритуалам древности, которые нужно было просмотреть для заказа, я прихватила блокнот и карандаш, попутно взяла и чашечку кофе, сев в глубокое кресло, и расположив взятое на небольшом столике, углубилась в чтение изредка делая себе пометки в блокноте.
Из цепких объятий текста я вырвалась лишь тогда, когда солнце начало клониться к закату, перевалив зенит, потянулась с удовольствием, ещё раз окинула целую кипу записей и пометок, тяжело вздохнула, но все же я смогла найти что искала и была готова провести погребальную церемонию, я даже смогла восстановить, пусть и со своими дополнениями, церемониальную песнь, клиент являлся воином, погибшим в бою.
Помассировала виски устало вздохнув и отложила книги с записями в сторону, решив выйти в палисадник, дабы подышать свежим воздухом и собраться с мыслями. Настроение было задумчиво ироничное, и небольшая усталость, спустилась вниз, попутно кинув взгляд в большое зеркало, что было в приёмной, м-да… видок подходящий… Зеркало отразило мою невысокую, стройную фигурку, бледную, словно я только что восстала из своих же клиентов, особенно в сочетании с моими красными глазами, на мне был церемониальный, с узорами, шитыми золотой и серебристой нитью, черные брюки, строгая, закрытая блуза с высоким воротником, сейчас расстёгнутым, свободными рукавами, черные туфли на невысокой танкетке, волосы были немного растрёпанные. «… Да уж… Я вполне могу подрабатывать пугалом…» – С самоиронией подумала и хмыкнула «… Как не посмотри, а на хозяйку этого заведения я не похожа… что забавно… Всегда интересно наблюдать за реакцией клиентов, когда они узнают…»
С такими мыслями, я и вышла в палисадник перед входом в здание, и как оказалось, не зря, через минуту, чуть слышно скрипнула калитка, и я обернулась, посмотреть на пришедшего, это была весьма красивая девушка, с завитыми рогами, что выдавало её принадлежность к демонической расе, одетая в довольно смелую, хоть и не особо сильно вызывающую одежду, подобранную с хорошим вкусом, её длинные, ниспадающие ниже талии светлые волосы были немного завитыми, да в сочетании с её рожками, невольно вызывалась ассоциация с очаровательной барашкой.
Я подождала, пока незнакомка зайдёт, после чего поприветствовала я с лёгкой полуулыбкой.
– Добро пожаловать в наше бюро ритуальных услуг! Вам требуется наша помощь или консультация?
- Подпись автора
Сеющий ветер, пожнёт смертоносную бурю!
Что станет жатвой твоей, сеятель бурь?
Всегда помни, об тобэ ужо составлен официяльный некролог...